【学习贯彻党的二十大精神】学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在长江工院举行

作者:常宣宣

发布:2022-11-21

来源:党委宣传部

11月18日下午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团走进长江工程职业技术学院。省委宣讲团成员、省委讲师团主任高天琼以《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》为题作了宣讲报告,党委书记向家文主持报告会。

长江工程职业技术学院校领导、党委委员,全体中层干部,各党总支、直属党支部书记,组织员,各基层党支部书记,马克思主义学院全体教师及全体辅导员参加了宣讲报告会。

向家文表示,报告会主题鲜明、内容丰富,立意高远、深入浅出,既有理论分析、又有实例举证,既是一次系统辅导、又是一堂生动党课,具有很强的政治性、思想性、理论性、实践性和指导性。

向家文强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。全校党员干部要进一步统一思想、提高认识,结合本次的报告会内容,深入学习领会党的二十大精神,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神统一思想和行动、指导实践、推动工作,为全面建设社会主义现代化国家贡献长江工院的力量。

聆听完报告后,水利与电力学院院长邹林说,我所从事的是水利行业高等职业教育工作,党的二十大确定目标使我们倍感振奋,新时代的任务让我们责无旁贷。我国要建设包含职业教育的高质量教育体系,为职业教育的类型教育注入了发展动力;要推动绿色发展,打好蓝天、碧水、净土保卫战,对水环境治理、长江大保护提出了新要求。我们将大力推进生态水利湖北省高水平专业群建设,培养德智体美劳全面发展的水利行业高层次技术技能人才,为教育强国、人才强国战略添砖加瓦。

测绘与信息学院党总支书记汪吉平表示,宣讲报告提纲挈领、内涵丰富,聆听后让我对党的二十大精神有了更加全面、系统的认识。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不忘初心、牢记使命,坚持为党育人、为国育才。

马克思主义学院副院长钱胜军说,作为思政课教师,首先我们自己要先学一步、多学一点、深学一层,自觉用党的二十大精神武装头脑推动实践,深入推进党的二十大精神进教材进课堂进头脑,将学习党的二十大精神同落实本职工作结合起来,同贯彻学校《深化新时代思想政治理论课改革创新实施方案》的部署结合起来,按照学校党委关于我校思政课建设打造“长院特色、高职代表、湖北典范”要求,进一步深化思政课内涵建设,为建好建强马克思主义学院、办好新时代思政课作出贡献。

经济管理学院辅导员李放表示,听完了报告会,深感责任重大,使命光荣。党的二十大报告明确了新时代新征程党和国家所处的历史方位,对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出一系列重大部署。在新的起点上,学习习近平总书记关于教育的重要论述,让我更加深刻地认识到,教育传授学生的不仅是知识,更重要的是价值观塑造、能力锻造、人格养成。作为一名辅导员,我会牢记职责使命,坚持立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。(审稿人:曹冬红)