党委中心组专题学习党的二十大精神

作者:黄利娟

发布:2022-10-17

来源:党委宣传部

1016日上午,全体校领导、党委委员在西江楼学术报告厅,集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。下午,校领导、党委委员围绕党的十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的报告进行了交流。

党委书记向家文指出,习近平总书记的报告,视野广阔、立意高远、思想深邃,以马克思主义政治家、思想家、战略家的宏大气魄,明确宣示了我们党在新征程中举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态,朝着什么样的目的继续前进,令人振奋,催人奋进。在习近平总书记掌舵领航、习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,过去十年,我们取得了举世瞩目的伟大成就。在新时代新征程中,也一定会取得新的彪炳史册的更大成就。作为职业教育工作者,我们要深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,在职业教育前景广阔、大有可为的伟大时代,踔厉奋发、勇毅前行,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为中华民族伟大复兴提供人才和智力支撑。

参学人员一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,对党和国家意义重大,中国共产党在二十大上提出来的新思路、新战略、新举措,将深刻影响着中国和世界的未来。党的二十大报告总结了过去五年的辉煌成就,也指明了未来的宏伟目标,辉煌的成就催人奋进,宏伟的目标振奋人心。报告通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,具有系统的理论创新性、极强的现实针对性和深厚的历史担当性,也为高校办好人民满意的教育提供了行动指南和理论遵循。

参学人员一致同意,把认真学习领会党的二十大报告作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,工作中以身作则、守土有责、守土担责、守土尽责,团结带领师生在学校第三次创业发展新征程中奋勇向前,努力办好人民满意的职业教育,帮助青年大学生实现技能成才、技能报国,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(审稿:曹冬红)