当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

【大中小学思政课一体化共同体】我校赴华中农业大学马克思主义学院调研交流

作者:

发布:2024-03-31

来源:马克思主义学院

3月27日下午,学校马克思主义学院、党委宣传部一行9人前往华中农业大学马克思主义学院,就思想政治教育与大中小学思政课一体化共同体建设开展调研交流,华中农业大学马克思主义学院党委书记程华东、院长梁伟军、共同体工作室负责人李凤兰教授等热情接待学校一行。

在调研交流座谈会上,马克思主义学院副院长邱丽明从9个方面介绍了我校大中小学思政课一体化建设项目推进情况和学院思政特色工作与创新实践。党委宣传部部长曹冬红介绍了我校校园文化品牌建设的特色成果和“五特”思政育人品牌。

李凤兰表示,长江工院“大江大河大思政”特色鲜明、具有感染力,为共同体工作室提供了新的视野,并介绍了华中农业大学在大中小学思政课一体化建设上的实践与经验。

梁伟军认为,长江工院思政育人做得很实、很新、很活、很有效,两校作为大中小学思政课一体化共同体单位,可在思政金课打造、集体备课、成果打磨等方面进一步着力,为大中小学思政课一体化建设贡献示范成果。

程华东指出,两校借助大中小学思政课一体化这一平台,进一步打开思政课教师视野、加强优质资源引进、发挥各方面力量,对于未来思政课教师培养具有重要意义。在即将召开的全国第四届大中小学思政教育一体化实践研究高峰论坛上,两校结伴同行争取取得优秀成果。

马克思主义学院院长易承宗表示此行是汇报之旅、学习之旅、邀约之旅,对华中农业大学在大中小学思政课一体化建设中的支持和指导表示感谢,建议两校要加强交流合作,加强思政课集体备课,在共同体的平台搭建、活动开展、成果创建和宣传工作上共同发力、发声,不断在省级以上的平台上有所作为,扩大影响力。

马克思主义学院教研室主任、课程负责人和高层次人才等参加此次调研,同华中农业大学马克思主义学院系部主任开展了座谈交流。(审稿:易承宗)