当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

作者:葛璇

发布:2023-03-03

来源:校团委

近日,校团委召开专题会议,传达学习了共青团湖北省第十五次代表大会会议精神,研究部署相关学习宣传贯彻工作,校团委委员及部分团学干部参加会议。校团委书记杜捷涌主持会议。

会议传达学习了省委书记王蒙徽和团中央书记处书记徐晓在开幕式上的讲话精神及湖北省第十五次团代会精神,认真学习了团省委书记周森锋代表共青团湖北省第十四届委员会作的《高举伟大旗帜 勇担历史使命 在湖北加快建设全国构建新发展格局先行区中做先锋 当闯将》工作报告。

会议指出,省第十五次团代会是在全省上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力谱写湖北省高质量发展新篇章的关键时期,召开的一次青春盛会。王蒙徽书记的讲话思想深刻、语重心长、饱含深情,充分体现了省委对全省各级团组织和广大团员青年的关爱,指明了湖北共青团事业的前进方向。徐晓书记的讲话充分体现了团中央对湖北共青团工作的高度重视和对青年一代的亲切关怀。团省委周森峰书记所作的报告有政治高度、视野宽度和实践深度,催人奋进,鼓舞人心。

会议强调,全校各级团组织要把学习贯彻省第十五次团代会精神作为当前的工作重点,切实把团代会精神融入到实际工作中。 一是学深悟透会议精神,迅速掀起学习省团代会精神的热潮。各级团组织要发挥组织化学习优势,迅速把省团代会精神传达到每一个团支部、每一名团员青年,凝聚共识,提振精神。二是创新学习宣传方式,推动省团代会精神深入人心。各级团组织要通过示范引领带头学、融会贯通系统学、突出重点深入学等方式,迅速开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣讲活动。三是立足本职工作,将会议精神落到实处。要全面对标对表省第十五次团代会部署要求,团结带领全校广大团员青年立足本职,奋发努力,以青春奋斗姿态挺膺担当,为奋进中国式现代化新征程、谱写湖北高质量发展新篇章贡献长江工院青年的青春智慧和力量。 (审核人:杜捷涌)