当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

【聚焦二十大】牢记嘱托,担当使命——学校青年师生热议党的二十大报告

作者:葛璇

发布:2022-10-16

来源:校团委

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在人民大会堂隆重举行。学校“青马工程”培训班全体学员在长江楼学术报告厅集中收听收看大会开幕盛况。各学院分团委认真组织团员青年通过多种形式收听收看大会盛况。党的二十大报告在团员青年中引起强烈反响,共青团干部和团员青年纷纷表示,不负嘱托、勇担使命,用实际行动学习贯彻党的二十大精神。

校团委副书记杜捷涌表示,带领广大团员青年学习宣传贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。一方面,要进一步引导广大团员青年坚定跟党走的理想信念;另一方面,要充分发挥共青团组织广泛联系青年的优势,组织开展丰富多样的学习、宣传、教育活动,切实把党的二十大精神完整、准确、有效地传达至团员青年。

“青马工程”培班班长张晟瑞认为,我们为生在新时代而感到骄傲,为长在红旗下而感到自豪,作为青马班班委,我将牢记习近平总书记在党的二十大报告中的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

学生干部李伶聪谈到,习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进,我深知肩上重担,要珍惜学习时光,练就过硬本领,把学到的知识切实转化为锐意进取、担当实干的精气神,用努力奋斗诠释对党的绝对忠诚,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,不辜负习近平总书记对我们新时代青年的殷切希望!

国旗护卫队队长邓富琪表示,青年强则国家强。作为新时代的中国青年,我们要不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以青春书写实干,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

学生代表杨陈陈说,身为新时代新青年的我们应肩负起历史赋予我的使命。作为新时代的青年团员,要始终坚持“党有号召,团有行动”,要时刻牢记时代的使命,努力学习、努力奋斗,不断地在困难中磨砺自己,砥砺前行,做最好的自己,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的一份力量!

校团委将组织各级团组织按照学校党委、团省委的统一安排部署,深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵,第一时间把思想和行动统一到党的二十大精神上来,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。(审核人:杜捷涌)