学校开展“党建引领育人才 产教融合促发展”主题党日活动

作者:李晓晴

发布:2024-04-23

来源:经济管理学院

以高质量的党建为引领,深化校企产教融合创新协同发展。4月19日,长江工程职业技术学院党委书记向家文带领经济管理学院教师第一党支部赴唯品会(湖北)电子商务有限公司党支部开展“党建引领育人才,产教融合促发展”主题党日活动,校企双方30多名党员参加活动。

唯品会华中区副总经理魏艺军对向家文一行表达了热烈欢迎,他介绍了企业的发展情况和企业文化,回顾了与学校合作共建的历程,对学校为企业培养输送优秀的毕业生表示感谢。希望通过此次党建活动,积极搭建校企党支部建设平台,进一步深化校企合作,产教融合工作。

与会人员奏唱国歌,重温入党誓词。向家文以“重视校本资源,构建五特育新人”为主题讲党课,讲述了学校党委时刻牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的重要使命。阐述了构建“五特”思政育人的理念和思路。通过“给学生修晾衣架”“为残疾学生修两条路”两个故事,表达了学校党委始终把学生的事情放在第一位,用教育者的真心走进学生的内心,让学生感受到受人关心、被人呵护。他提出,要以本次党建为契机,构建校企合作“党建共建、人才共育、资源共享、发展互促”协同育人的新机制。

活动结束后,向家文看望了圆满完成一周教学实训任务的现代物流管理专业63名学生,深情的说道,“今天我来接你们回家!”。他对学生们在企业实训坚守岗位、吃苦耐劳的职业素养表示充分的肯定。他希望同学们继续加强学习,踏实工作,不断提高实践能力,为将来顺利走上工作岗位打好坚实的基础。

完成实训任务的郭媛同学介绍,在小组成员的帮助和带教老师的指导下,她逐渐掌握了仓库的操作流程与各个岗位的职责,对专业知识有了更深一步的了解,提高了实际操作能力。从博金同学表示,这是第一次接触到物流行业的工作,从课本中走到了实践,感受到了物流工作的不容易,更加了解毕业后的就业方向。(审稿:贾书媛)