学校纪委召开纪委委员会扩大会议

作者:陈冬梅

发布:2022-11-24

来源:纪委办公室

11月22日,学校纪委召开纪委委员会扩大会议,传达中央纪委、省纪委学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署,纪委书记、监察专员刘合强主持会议并讲话。学校纪委委员、各党总支、直属党支部纪检委员、纪检监察干部参加了会议。

会议传达学习了十九届中央纪委向党的二十大所作的工作报告、李希同志在中央纪委国家监委传达学习党的二十大精神会议上的讲话和刘金国同志主持讲话传达提纲、中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实党的二十大部署要求锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠治“四风”工作的意见》以及中央纪委、省纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的文件精神。

刘合强指出,全校纪检监察干部要充分认识到自己职责与使命,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与具体工作结合起来,强化理论武装,学用结合,提升自身素质和能力;强化宣传解读,着力营造贯彻落实党的二十大精神的浓厚氛围;认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,把握纪检监察工作重点难点,增强斗争精神和斗争本领,认真履职尽责;对照二十大报告、习近平总书记系列重要讲话、党章修正案和中央纪委工作报告,理清涉及纪检监察机关职责范围的决策部署、工作要求,坚持问题导向,谋划工作,列出清单,对照工作标准,细化任务分解,以强烈的责任感使命感抓好各项任务落实,确保纪检监察工作有力有序推进和高质量发展,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

刘合强强调,纪检监察工作使命光荣、责任重大,全校纪检监察专兼职干部要深入学习贯彻落实习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要论述,弘扬伟大建党精神和自我革命精神,树立“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的政治品格,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。各纪检监察干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做忠诚坚定的表率;要坚守职责使命、敢于善于斗争,做担当尽责的表率;要树牢法治理念、严格执纪执法,做遵纪守法的表率;要践行“三严三实”、秉持优良作风,做清正廉洁的表率;要主动担当作为、做好结合文章,做作风优良、干事创业、推动发展的表率,为学校的教育教学和内部治理涵养风清气正的政治生态,为学校的高质量发展保驾护航。

会议还传达学习了省委政治生态分析研判有关制度、会议精神,通报了前期重点工作情况,研究部署下阶段重点工作任务。(审稿人:张贤斌)