我校“才聚荆楚•勇往职前”求职技能大赛成功举办

作者:路致远

发布:2022-10-20

来源:招生与就业指导处

为进一步展现我校学生风采,提升毕业生就业竞争力,10月19日,我校举办了“才聚荆楚·勇往职前”求职技能大赛决赛。

大赛由招生与就业指导处、学生处主办,机械与电气学院承办。武汉楚秀人力资源有限公司副总经理周小红、武汉华工正源光子技术有限公司人力资源部经理苟超越、武汉博才烨教育培训学校校长徐明、武汉楚秀人力资源有限公司校企合作事业部总监李娟、湖北生态工程职业技术学院学生就业处处长侯梅、武汉工商学院文法学院党总支书记陈敏、党委宣传部部长曹冬红担任评委。副校长杨辉出席,学生处、机械与电气学院主要负责人,五个二级学院党总支副书记和学生代表到场为选手加油鼓劲。

招生与就业指导处处长张勇表示,求职技能是我们每位同学都必须掌握的是一种重要的技能,大赛的举办就是为学生提供了一个提升职业规划意识、简历制作水平、加强面试技巧、提高毕业生就业核心竞争力等就业技能的舞台。他希望20位参赛选手在竞赛中充分发挥聪慧才智,镇静、仔细对待每项赛程,坚持“修德、勤学、笃行、创新”的校训,以良好的心理素养和精神风貌,赛出风格,赛出水平,取得自己理想的成绩。

大赛通过简历初评、个人展示、职业测评及评委面试四个环节进行比拼,评委们针对选手的简历情况、职业规划、专业知识、语言表达能力、逻辑思维能力、临场反应能力等进行打分。经过激烈的角逐,测绘与信息学院胡俊奇、城市建设学院辛浩翔同学获一等奖,余鑫宇等18名同学分列二、三等奖及优胜奖。

杨辉强调,学校高度重视毕业生就业工作,此次大赛的举办,就是为了让同学们找准职业目标,提高求职能力,感受真实求职场景从而实现以赛促指导,以赛促就业的目标,希望此次大赛为契机,进一步提高自身的职业技能,加强自身的职业素养,树立正确的人生观、价值观和择业观,为半年后顺利走上工作岗位打下良好的基础。

大赛旨在提升我校学生职业规划意识,着力提高学生就业核心竞争力,比赛中,同学们充分发挥聪慧才智,镇静、仔细对待每项赛程,表现出色,超越自我,彼此之间相互学习,收获良多,为即将到来的“毕业季”奠定良好的基础。(审稿人:张勇)