【清廉学校】学校召开“清廉学校”建设推进交流会

作者:陈冬梅

发布:2022-09-30

来源:纪委综合室

9月29日,学校召开“清廉学校”建设推进交流会,总结交流阶段性成果,部署下一阶段工作。党委书记向家文、副校长杨辉、党委委员李华农出席会议,机关各部门主要负责人,各党总支、直属党支部书记参加了会议。纪委书记、监察专员刘合强主持会议。

党委办公室、纪委综合室、党委组织人事部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、教务处等7个“清廉学校”建设任务牵头部门,从工作举措、工作亮点、存在的问题及下一步工作打算等方面作了交流发言,其他责任单位部门作了书面交流。

向家文肯定了我校“清廉学校”建设取得的阶段性成果。他指出,全面建设清廉学校是一项长期、复杂、艰巨的系统性工程,各单位部门积极扛起管党治党的政治责任,不断强化党的领导和自身建设,在创新理论思想武装、基层组织建设、作风建设、落实全面从严管党治党、建设风清气正育人环境等方面取得了新的成效。但同时也要清醒地看到,“清廉学校”建设过程中还存在与学校事业发展布局融合不够,推进统筹协作机制不够健全、宣传有力有效的方式方法不多、监督检查考核工作机制不够完善等问题,需要进一步加强推进。

向家文要求,全校上下一定要从政治和全局的高度,进一步提高思想认识,切实增强建设“清廉学校”的使命感、紧迫感和责任感;进一步加强组织领导,扎实推进“清廉学校”各项建设工作深入发展,把“清廉”植入学生血脉之中、融入学校文化建设各方面,注入家庭家风建设全过程;进一步突出重点特色,确保“清廉学校”建设取得实效,着力营造政风清明、教风清正、学风清新、学校清朗、干部清白、师生清廉的学校良好教育生态和发展环境,为实现我校第二次党代会确立的宏伟目标提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘合强就“清廉学校”建设下一阶段工作作了具体部署。他要求进一步明确建设目标原则任务,加强组织领导,压紧压实建设责任,牵头单位和责任部门责任上肩,一级抓一级、层层抓落实,形成党委办公室牵头抓总统筹协调、纪委综合室督促检查、各级党组织对标对表抓好建设任务落实的工作格局,确保管党治党责任全面覆盖、层层传导。各单位部门要紧盯“六大工程”任务不放松,及时总结提炼“清廉学校”建设过程中的新做法、新经验、新亮点,凸显建设成效,形成特色品牌。(审稿人:张贤斌)