我校主办的2022年湖北省职业院校土木建筑大类教师企业实践国培项目圆满结束

作者:代利文

发布:2022-08-22

来源:继续教育学院

8月19日,由湖北省教育厅、我校主办的2022年湖北省职业院校土木建筑大类教师企业实践国培项目举行结业典礼,副校长杨辉,城市建设学院院长郑睿,继续教育学院院长迟蓓、副院长门传开及全体学员参会。结业典礼由郑睿主持。

门传开代表项目教学组对全体学员顺利完成培训任务表示祝贺。他希望各位学员满载而归,学以致用,不断提高教师实践教学能力,促进教师双师素质的形成和专业发展。

来自黄冈英山理工中专学校的杜江老师作为学员代表在结业典礼上分享了培训心得。他说:“感谢主办方省教育厅与长江工程职业技术学院的精心组织与周到安排,使我们60名来自湖北36所中高职院校的老师们能在此相聚。28天的学习与生活,紧凑而收获满满,建立了深厚的同窗情,我们会继续互帮互助,携手共攀土木建筑类专业发展建设高峰。”

杨辉向本次培训班的优秀学员颁发了荣誉证书,并代表学校对参加此次培训的各高职院校老师顺利结业表示祝贺,感谢全体学员冒着高温酷暑,完成培训学习,感谢各授课专家们和企业为本期培训班所付出的辛勤劳动和提供技术支持。同时,他希望所有老师们日后常联系,加强沟通交流。鼓励老师们能用自己的所长、所学支持土建类专业建设、创新教学方式和方法,积极推动职业教育发展。

据悉,本期培训班围绕职业教育前沿理论、行业发展趋势、项目实践案例、企业实践操作、人才培养方案、课程体系建设、课程思政等内容,采取两纵两横四专项方式分别从线下集中面授,线上网络研修、校内实训教学,校外企业实践四种培训形式有效深入开展培训。培训注重专业实践能力培养,将企业真实项目、操作平台和典型工作任务、生产案例全面融入培训项目,通过“引企入项、企业实践”等多种方式,校企协同合作开展现场教学与培训。培训期间,全体学员赴中建三局集团有限公司开展现场实践教学,全面加强专业与产业、行业的交流,培训项目与企业实践深度融合,强化了教师企业实践动手能力,突出教师专业实践技能和教学能力的提高,全面提升了学员的专业实践能力。

同时,本期培训班在实施过程中,做到了管理科学严格、服务体贴周到。培训前期,继续教育学院、城市建设学院组织开展了专题调研,制定了详细的实施方案,全程跟课管理并及时解决参训教师在学习、生活中的问题,积极主动为参训教师提供全方位优质周到的服务。(审稿人:迟蓓)