【党纪学习教育】学校党纪学习教育专题读书班开班

作者:常宣宣

发布:2024-05-09

来源:党委宣传部、党委组织人事部

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央关于开展党纪学习教育的部署及省委具体要求,5月8日下午,学校党委举行党纪学习教育专题读书班,党委书记向家文同志作动员报告暨讲纪律党课。学校党委委员、纪委书记刘合强主持会议。

党委副书记陈欣同志宣读《长江工程职业技术学院党纪学习教育实施方案》,明确了学习目标任务要求。

向家文对我校党纪学习教育进行动员部署,强调要提高政治站位,深刻认识加强党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设的内在要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是巩固拓展主题教育的有力抓手,是推动学校高质量发展的重要保障。

向家文在党课中对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了对比对照解读,从总则和六大纪律方面做了深入阐释,强调要聚焦关键重点,全面准确完整掌握条例的精髓要义。要把准目标要求,紧扣关键环节。坚持学纪为先,切实做到脑中有数;坚持知纪为要,切实做到心中有戒;坚持明纪为重,切实做到言行有止;坚持守纪为本,切实做到动静有度。要坚持以学促干,推进事业发展。以党纪学习教育促清廉学校建设,以党纪学习教育促学校高质量发展,以党纪学习教育促干部作风转变。

向家文要求,全校党员、干部要进一步统一思想,提高认识,以高度的政治自觉和强烈的使命感,积极投身到党纪学习教育之中,确保取得实效。要以这次党纪学习教育为契机,以永远在路上的坚韧深化拓展全面从严治党,以实实在在的工作成效检验学习教育成果,为推进学校第三次创业发展而不懈努力,以优异的成绩向国庆75周年献礼!

全体校领导、党委委员,全体中层干部,各基层党支部书记参加了开班学习。读书班将采取自主学、集中学、研讨学、辅导学、警示教育学等相结合的形式进行,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本、逐字逐句研学《中国共产党纪律处分条例》。(审稿人:曹冬红)