欢迎访问长江工程职业技术学院!

通知公告

当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

长江工程职业技术学院校史资料征集公告

作者:常宣宣

发布:2024-06-27

点击量:

来源:图书馆

审稿人:图书馆

校史是学校发展历程的反映和总结,是学校精神文化的传承和积淀。为真实、全面、生动展示学校65年办学历程和发展成就,现面向全校师生、离退休老同志、广大校友及社会各界人士征集校史资料,具体事项公告如下:

一、征集内容

长江工程职业技术学院各个办学历史阶段,包括原长江工程大学、长江职工大学、长江水利水电学校,以及原丹江口职工大学、原湖北工业经济学校的各个办学历史时期遗存下来的,具有较好历史价值的校史资料、实物档案等。具体包括:

1.不同历史时期学习、工作和生活中使用过的具有纪念意义的物品。如录取通知书、学生证、工作证、校徽、校旗、公(印)章、图书借阅证、饭票、成绩单、社团证、毕业证、毕业派遣证、班服等。

2.不同历史时期的精彩瞬间影像资料。如上级领导来校视察照片、知名人士来校交流照片、举办大型活动照片、毕业生合影照片、毕业纪念册、同学名录、师生赠言、纪念光盘,反映学校各个时期风貌的照片等。

3.师生珍藏的学习教学用品。如教案、教材、教具模型、实训器材、课堂笔记、读书笔记、课堂作业、实习日志、毕业论文、个人日记等。

4.不同时期师生的各类教学科研文化成果。如师生的专著、译著、教材、论文、手稿,书画作品,学校的各类刊物、印刷品,各级各类奖杯、奖状、奖章、证书等。

5.彰显校友在工作中取得成就的标志性纪念物。如反映或记载校友重要成就或在社会上产生过重大影响的事迹材料,包括照片、音像、实物、报刊、书籍等;校友编著的专著、译著,创作的书法、字画、工艺品等艺术作品。

6.以文字或口述形式记述的与学校有关的故事、事件与感想等回忆性资料,包括回忆录、自传、轶事、媒体报道等。

7.其他以上未列及,但具有校史资料价值,能够反映学校历史和成就的有关资料和实物。

二、征集方式

1.捐赠。凡自愿捐赠的校史资料及实物档案,将进行登记并建立捐赠档案,学校颁发捐赠证书;捐赠者今后如需利用所捐物品,学校将无偿提供方便。

2.代管。对特别珍贵的资料和实物档案,本人(或亲属)有委托学校保存意愿的,学校代为保管。

3.复制。对特别珍贵的资料和实物档案,提供学校复制后,原件归还本人(或亲属)。

三、征集说明

1.提供资料或实物档案时,请附简要文字说明,注明资料产生的时间、地点、事由、主要参与人员姓名、职称职务及拍摄(提供)人姓名、现从事职业、通讯方式等。

2.回忆文章请在末尾注明作者真实姓名、在校时间、单位、职称职务、现工作单位及联系方式等信息。

3.凡捐赠、委托代管具有较高历史价值的资料或实物档案者,可优先、无偿利用所捐赠和委托代管的资料、实物档案。

4.凡捐赠者享有著作权的档案资料,学校将依法予以保护。捐赠者有特殊要求的,学校将本着对国家、社会和个人有利的原则予以尊重。

5.纸质的校史资料、实物档案,可通过邮寄方式提供。电子校史资料的,可通过电子邮箱发送。

6.校史资料征集工作具体由学校校园文化建设领导小组办公室校史组(办公地点设在图书馆)负责。

四、联系方式

1.地址:湖北省武汉市江夏区文化大道9号长江工程职业技术学院图书馆(来信或邮寄校史资料请注明“校史资料”字样),邮编:430212。

2.联系人:邹老师、黄老师, 办公电话:027—87933236,手机:15802706309(邹老师)、15872360708(黄老师)。

3.电子信箱:55456278@qq.com和155297423@qq.com 。邮件主题注明“校史资料征集”。

衷心感谢全校师生、离退休老同志、广大校友及社会各界人士对我校校史资料征集工作的支持!

长江工程职业技术学院

2024年6月26日

长江工程职业技术学院版权所有 鄂ICP备13002099号-1 鄂ICP备13002099号-2 鄂公网安备 42011502000287