欢迎访问长江工程职业技术学院!

综合新闻

当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

水利水电学院志愿者代表参加2024年第三期市级民间河湖长河湖保护执行能力培训

作者:陈晓腾

发布:2024-07-09

点击量:

来源:水利水电学院

审稿人:徐茂林

为深化河湖长制“三长联动”工作,提高河湖保护的专业知识以及组织爱水护湖活动的能力,7月7日,水利水电学院青年志愿者协会代表赴江汉区北湖、横笛社区参加第三期市级民间河湖长河湖保护执行能力提升培训。

培训共分为三个部分,第一部分江汉区北湖街横堤社区河湖长向民间河湖长们介绍了北湖的基本情况及作为社区河湖长的日常工作,分享了巡查经验。第二部分为现场实操,爱我百湖工作人员现场取水样,对北湖其中一个点位进行水质检测,并且与鱼缸的水的检测结果进行对比。同时进行陆域巡查,通过查看了雨污水井的情况,了解陆域巡查的不同和重点。第三部分为现场授课,江汉区河湖长办相关负责人为大家详细介绍了江汉区河湖长制工作开展情况。同时爱我百湖汪明月老师对大家进行了专业提升培训。培训中,着重讲解了民间河湖长的日常工作及职责、民间河湖长巡查河湖的技巧、在巡查过程中发现问题如何处理、如何与居民及民间河湖长联动等。同时,通过经典案例分析,提升民间河湖长的自身专业能力。


长江工程职业技术学院版权所有 鄂ICP备13002099号-1 鄂ICP备13002099号-2 鄂公网安备 42011502000287