欢迎访问长江工程职业技术学院!

综合新闻

当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

水利水电学院学生党支部开展寻访水利红色印记主题党日活动

作者:汪宏玮 汤立维

发布:2024-07-04

点击量:

来源:水利水电学院

审稿人:徐茂林

为庆祝中国共产党成立103周年,切实增强党员凝聚力,引导党员干部在新时代奋斗进程中不忘初心使命,水利水电学院学生党支部组织入党积极分子于6月30日前往湖北省宜都市熊渡水库冀南支队红色教育基地开展主题党日活动——“追寻红色水利印记,传承红色基因”。

在熊渡大坝项目部党支部委员杨远海的带领下,大家在当年决策修建幸福渠的李凤昆、张力华夫妇墓前默哀致敬,阳光洒落在墓碑上,映照着他们的名字,似乎在诉说着一个时代的水利记忆。入党积极分子金前锦同学表示仿佛能感受到他们当年坚定的决心和无私奉献的精神。

学生支部书记汪宏玮表示:站在这里,不仅是为了缅怀那些为新中国水利事业奉献一生的先辈们,更是为了传承他们的红色基因,牢记我们的初心使命。幸福渠的修建展现的是冀南支队在艰难困苦中,为人民幸福和国家富强,展现出的不屈不挠的精神。这种精神,是我们每一个共产党员都应该学习和发扬的。

通过此次主题党日活动,不仅让党员和入党积极分子接受了一次深刻的红色教育和精神洗礼,同时也让大家对践行“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”新时代水利精神有了更加直观的感受和深刻理解。

长江工程职业技术学院版权所有 鄂ICP备13002099号-1 鄂ICP备13002099号-2 鄂公网安备 42011502000287