欢迎访问长江工程职业技术学院!

综合新闻

当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

砥砺前行,筑梦未来——城市建设学院举行毕业生党员大会

作者:吴静

发布:2024-07-01

点击量:

来源:城市建设学院

审稿人:熊应竹

为了进一步加强毕业生党员的思想教育和组织凝聚力,激发他们在新的人生阶段接续奋斗、勇攀高峰的热情,城市建设学院于6月14日举行了以“砥砺前行,筑梦未来”为主题的毕业生党员大会。

大会伊始,学生党支部召开预备党员转正大会,讨论程星星等8名预备党员的转正问题。通过预备党员个人汇报、听取入党介绍人意见、与会党员充分讨论和无记名投票,与会党员一致同意8名预备党员按期转正。学院党总支副书记李俊殷切寄语各位毕业生党员:“组织入党一生一次,思想入党一生一世,希望各位大家始终保持对党的忠诚和热爱,将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

学生党支部书记吴静带领毕业生党员开展了以“学条例、守规矩——做合格毕业生党员”为题的主题党日活动。活动上,全体党员奏唱国歌,重温入党誓词、诵读党章。吴静为学生党员讲授纪律党课,她从加强党纪学习教育的重要意义和准确把握《条例》的内涵要义两个方面引导大家全面准确完整掌握《条例》的精髓要义。随后,毕业生党员就各自在理论学习、实践锻炼、党性修养等方面的体会和收获进行分享,他们用自己的亲身经历和感悟,讲述了如何在党的培养下成长为一名合格的党员,如何在工作和生活中发挥党员的先锋模范作用。这些分享不仅让与会党员深受启发,也增强了大家的责任感和使命感。

学院党总支书记熊应竹为毕业生党员开展廉洁谈话,他强调各位同学作为即将步入社会的毕业生党员,要时刻牢记党员身份,不断加强理论学习提升自身素养,在坚定理想信念的同时树牢法纪观念,切实做到廉洁自律,争取在自己的岗位上做出优秀的成绩。谈话结束后,熊应竹与李俊一起为毕业生党员颁发党员纪念品。

大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。与会学生党员们纷纷表示,这次大会不仅是一次思想的洗礼和升华,更是一次心灵的触动和激励。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到新的工作和学习中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(审稿人:熊应竹)

长江工程职业技术学院版权所有 鄂ICP备13002099号-1 鄂ICP备13002099号-2 鄂公网安备 42011502000287