欢迎访问长江工程职业技术学院!

学校新闻

当前位置: 首页  >  学校新闻  >  正文

学校召开2024年半年工作会

作者:张自力

发布:2024-07-08

点击量:

来源:校长办公室

审稿人:梅来源

为总结2024年上半年工作,部署暑期重点工作,谋划下半年工作,7月5日,学校召开2024年半年工作会。党委书记向家文、党委副书记陈欣、副校长刘文胜、纪委书记监察专员刘合强、副校长卢俊、党委委员李华农出席,全体中层干部参加会议。会议由陈欣主持。

党委书记向家文讲话。他指出,上半年,在全校各单位、部门及广大干部教师的共同努力下,学校各项工作实现了“四有”,即有成效、有亮点、有业绩、有突破。党建、思政、专业建设、师资队伍建设、产教融合、国际交流、服务能力、保障水平等各方面都实现了新提升、新突破、新跨越。

他指出,近几年来,党和国家对职业教育高度重视,职业教育的社会认可度逐步提升,为职业教育提供了新前景,“新双高”为“创业者”提供了新赛道,科技发展为职业教育提供了新课题,只有想得早、转得快、落得实,才能占据主动、抢占发展先机。

他强调,各单位、部门利用好暑期,统筹安排好各项工作。要紧盯目标任务,重点做好招生就业工作;高质量做好省“双高校”终期验收工作,积极参与新一轮国家级“双高校”申报;进一步加强校园文化建设,集中力量推进校史馆建设及长江水文化提炼;聚焦职称评聘、绩效分配、考核评价、高层次人才作用发挥,抓紧推进内部改革;继续推进环境整治、长江新城校区改造、食堂改扩建等项目,着力改善办学条件;进一步明晰目标思路,持续推进党建和思政工作。

他强调,要做好暑期工作安排和下学期工作谋划,必须坚定决心、用好政策,积极争取资源。要强化政治意识,强化责任担当,树牢质量观念,树牢效能意识。各单位、部门,广大干部教师要以对学校事业高度负责的责任感、使命感做好暑期和下学期各项工作,力争出成绩、出效能、出特色,以更优异的成绩为2024年交上满意答卷,为学校建校65周年华诞献礼。

会上,中层正职逐一就各单位、部门上半年工作开展情况、暑期及下半年重点工作安排等作了汇报交流。校领导、党委委员结合分管工作对暑期有关工作进行了部署。

长江工程职业技术学院版权所有 鄂ICP备13002099号-1 鄂ICP备13002099号-2 鄂公网安备 42011502000287