欢迎访问长江工程职业技术学院!

学校新闻

当前位置: 首页  >  学校新闻  >  正文

我校荣获“2023年度湖北省平安建设优秀单位”荣誉称号

作者:张琦

发布:2024-07-02

点击量:

来源:保卫处

审稿人:赵志杰

近日,湖北省委办公厅、湖北省政府办公厅印发《关于2023年度全省平安建设考核结果的通报》,我校被评为“2023年度全省平安建设优秀单位”。这是自2019年我校纳入湖北省考核以来连续第5年获此殊荣。

2023年,我校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,紧紧围绕省委省政府建设更高水平平安湖北的目标,牢固树立“安全第一,生命至上”理念,深入开展平安校园创建,建立健全维护校园安全稳定的长效机制,强化安全隐患排查,加强警校联动,着力解决师生最关心、最直接、最现实的安全问题,不断加强“七防工程”建设,实现了“五个不发生”的工作目标,全年校园安全稳定,为推动建设更高水平的平安湖北贡献力量。

2023年,我校平安校园建设工作被武汉市公安局文化保卫局发文通报表扬。“七防工程”建设案例被湖北省教育厅评为2023年度“七防工程”建设优秀案例。被湖北省公安厅、教育厅评为2023年度“维护高校政治安全协作机制成绩突出单位”。党委保卫部部长赵志杰被湖北省公安厅评为2023年度“平安校园建设”成绩突出个人,副部长邓治国被江夏区平安办评为“平安江夏建设”先进个人。

学校将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,围绕平安校园创建工作目标,积极推进“七防工程”建设,以更加扎实的举措、更加过硬的作风抓实各项安全工作,不断探索和创新平安校园建设的新思路、新方法,以更高水平的平安校园建设,助力学校高质量发展。

长江工程职业技术学院版权所有 鄂ICP备13002099号-1 鄂ICP备13002099号-2 鄂公网安备 42011502000287